?

Log in

No account? Create an account


что, кроме главного, все сотрудники порносека - девушки." ("1984", есессна)
Вот уже много веков поколения тырнетных мудрецовъ задаются вопросом: как же выглядит Внутренняя Сущщность Котэ, его квинтессенция.
У Нас давно есть ответ на этот Главный Вопорос Интернетов: причом кликабельныйCollapse )

Ож№дния спейсыаглиста

"Анатомия Протеста"
"Биохимия Предательства"

Квак спейсыаглист всё жду: когда же наконец выйдет "Микробиология Патриотизма"?
Оно пришло к Нам внезапно, пару дней тому назад, во время тягостных DooM о судьбах РуSSкой Летиратуры: Мы внезапно подумал, что с превеликим интересом читаю визги и вопли в блогах обделённых копеечкой пейсатилей, но вот саму их писанину, разумеется покупать и чтить не стану даже забесплатно.
Экономически же совершенно понятно, почему пейссатили плачутся за копирайт больше остальных: по той простой причине, что у музыкантов есть концерты, у художников выставки, а у пейссатилей - вроде и нет ничего кроме макулатуры ихей.
А ведь в советское время было! Были т.н. "творческие вечера - встречи с".
Теперь то же самое у них творится в блогах, но почему-то совершенно забесплатно.
Отсюда очевидно решение финансовой проблемы бумагоистребительного племени, причём теперь, благодаря достижениям техпрогресса - даже не отрывая афедрона™ от седалищща: МОНЕТИЗАЦИЯ ДОСТУПА К СВОИМ ТАРАКАНАМ БЛОГАМ!
Причём для этого даже специального движка не надо:
1. Делаем чуть менее, чем все запейси подзамочными.
2. Френдим только тех юзверей, которые поклали указанную денюжку на указанный кошелёк (срочно или бессрочно - по вкусу авторской жабы).
3....
4. PROFIT!!!111111
Мы уверен: все фаны подпишутся легко и непринуждённо. А Мы тогда посмотрим - кто из пейсатилей просто обладает здоровым желанием гребли вполне справедливого бабла, а кто хочет и рыбку съесть и на диету сесть. И сколько у кого на самом деле настоящих поклонников, эхехехехеееееехЪ.

Снова ПППП и всётакое.
Полагаю, большинство Наших читателей уже более чем в курсе по поводу "Недели РуSSкой Фонтастеки", инициированной в очередной раз ммм... писателями нереалистического худлита и многократно амплифицированной академишенами М.С.Вербицким и К.Ю.Еськовым в ЖыЖе.

Касательно Нашего мнения по Вопросу, полагаю будет достаточно привести камент в одной из мм... дискуссий:
И Мы и некоторые Наши знакомые независимо пришли к выводу, что они стали меньше читать по причине того, что жизнь сама по себе стала интереснее книжек. А если читают - то уже почти только научпоп, потому что реальные открытия сейчас оказываются куда интереснее сермяжных пейсательских обмыселков.
Мы сам сотоварищи ощущаю регулярно, будто живу в реально наступившем киберпанке. Опасном и захватывающем. Какие фжопу книшки?

Чем далее, тем более прихожу к выводу, что у академически-опенсорсного сообщества и пейссательско-копирастического все расхождения теперь сводятся к "земельному вопросу", т.е. к фундаментально-ценностным позициям.

Слава Иоахиму Ферзенгельду! Слава Перикалипсису!


Кто ещё не в курсе фабулы заключительного лозунга, то содержание ея можно бесплатно купить вонъ тамъ:
http://liv.piramidin.com/belas/Lem/absolutnaia/perikalipsis2.htm

Эта псевдорецензия из "Абсолютной Пустоты" есть по сути частный случай большой и древней лемовской же идеи Мегабитовой Бомбы: о том, что засорение ноосферы мемами символьными последовательностями приводит к тому, что механизмы, ответственные за её окончательную переработку просто не справляются уже с задачей. Впрочем, эта проблема уже давно описывается всего четырьмя буквами - SPAM.
Это только на первый взгляд может показаться, что тотальная антицензура есть абсолютное благо, если не знать что в пределе во весь рост стоит проблема СПАМа. Даже ультралибералы вроде Тифарета давят СПАМ, к которому в большинстве случаев можно спокойно относить не только роботов, но и просто умственно-недостаточных анонимусов.

Как бы то ни было: когда СПАМ срастается с Цензурой на другой стороне мыслеварительного тракта в лице этих пейсателей-понтастов, всякий последовательный сторонник Прогресса да и просто человек доброй воли встанет под знамёна Open-Source или хотя бы борьбы за вменяемые ограничения на копирайт.
Также не следует забывать и экологические последствия обезлесивания в результате деятельности "писателей".

И, раз пошла такая пьянка в виде Камингаута™ бумагомарательных копирастов с одной стороны, вряд ли следует упускать возможность симметричного ответа в исполнение ФЦП "Больше Ада" с противоположной, условно-"академической" стороны.
Например Мы, как микробиолог, категорически убеждён, что путь переработки целлюлозы микробиотой кишечника жвачных животных для Цивилизации однозначно полезнее способа, практикуемого современными писателями худлита.

Конечно это всё замечательно и во-многом оченьвидно. Но академишены-естественники были бы не естественники, если бы не предлагали пути выхода этих идей в живую практику.
Так вот - со своей стороны предлагаю следующеий ПланЪ:
1. Аккуратно и тщательно собрать в сети наиболее яркие высказывания "авторов больших и малых формъ".
2. Отформатировать кратко и ёмко удобочитаемым шрифтом и под размер страниц бумажных изданий их опусов.
3. Распечатать.
4. Вырезать.
5. Совершить тайные набеги в книжные магазины своего города и понезаметнее вложить напечатанное где-нибудь поближе к титульнику этих самых изданий.

Конечно, эта инициатива вряд-ли понравится адиминистрации и работникам магазина, а по этим работникам - прямо не виноватым в происходящем безобразии продавцам и товароведам даже может немного ударить финансово, но, как говорится, а ля гер ком а ля гер и, полагаю, это совершенно незначительные collateral damages: когда умрут от голода издатели и пейсатели макулатуры, в книжных магазинах останутся только книжки для детей и головоломки, что наблюдается уже сейчас и будет только лучше если останется только это - больше, лучше и разнообразнее!

Гидра бумагопожирателей агонизирует, но ещё может изрыгнуть некоторое количество яда.
Будем же великодушны к страдающей твари - додавим гадину вместе!



P.S. Как водится, ПостПрограммныйПиарПреветствуется и всетакое. I.е. если вышеизложенное Вам пришлось по нраву или показалось забавным - перепосты и ссылки вполне невозбранны, ящетаю.
Орден Желтой Звезды

Так-то!
Имеетсой ввиду в том смысле, о котором все сразу подумали, а не награду республики Суринам, конечно.