?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Косаток не сказать, что прямо так уж жалко, чесгря, но вот за афалин следует делать атата и очень больно:

Originally posted by circus_rus at "Передвижные дельфинарии": проблема и очень серьезная.
Под катом вы сможете прочитать выдержки из весьма красноречивого документа - нервическим, впечатлительным и малолетним гражданам ознакамливаться с этой бумагой не советуем, поскольку сообщения страшненькие. Касается это так называемых "передвижных дельфинариев" и содержания в них животных - факты (подтвержденные и зафиксированные) возмутительны до степени абсолюта. И с этим безобразием надо заканчивать любыми способами.

Вкратце.

С 2009 года в России начал развиваться крайне порочный "бизнес" - передвижные дельфинариумы (океанариумы), а с 2012 - экспорт и реализация за границей живых морских млекопитающих Причем ни единого закона, регулирующего как работу таких дельфинариев, так и экспорт/продажу китоообразных нет и не было. Равно как нет закона, в котором четко регламентировались бы методы добычи, контроль за добычей, обязательные условия содержания (и ветеринарный контроль за таковыми), стандарты транспортировки, и уж конечно экспорт - который "частным предпринимателям" дает огромные прибыли - особенно если речь идет об экспорте в Китай или арабские страны с развитым туристическим сектором, где дельфинарий становится обязательной частью любого солидного отеля.

Государство в настоящий момент не контролирует эти процессы от слова "совсем". Почитайте приложенный текст - к нам он попал через специалистов, занимающихся проблемой китообразных. Сканы кликабельны.


001

002

003

В сухом остатке: "передвижные дельфинарии" - это однозначное зло, с которым надо бороться. Условия содержания животных кошмарные, смертность запредельная.

"Дикий" экспорт китов и дельфинов - зло еще большее, поскольку он никем не контролируется и не регламентируется. Если за три года в один только Китай вывезены 96 белух и 9 косаток, то каков общий объем? Европа, страны Ближнего востока, есть сведения, что дельфинов покупают и в Северной Америке. Судя по всему счет идет на сотни.

Не поленитесь, перепостите - надо поднимать бучу по этому поводу. Хотя бы обратить внимание на проблему.

Белуха

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
scholarpunk
Jul. 13th, 2016 04:18 pm (UTC)
А чем это касатки от афалинов отличаются?.. Те с рыбами поступают ничуть не гуманнее... А касатки, да, тюлешков могут, при случае.

Но тогда уж лобановечя, который lobanov, надоть к ответу призывать, по всей строгости. А то иш, ружо себе завел...

Кстате, тут некоторыи авторитетныи торарешчи имеют мнение, что касатки намного умнее дельфинов.

А в индии, да, и вовсе приравняли к людям.
metarattus
Jul. 13th, 2016 06:24 pm (UTC)
>А касатки, да, тюлешков могут, при случае.
Не только тюлешков, но и китов. Про других дельфинов не в Курске.
polytheme
Mar. 21st, 2017 05:05 pm (UTC)
касатка - это птица, киты - это косатки.

что касается их пищевого рациона, зависит от популяции - некоторые вообще селедкой питаются. ну и, опять же, некоторые евреи перед холокостом ели колбасу и прочих пост-динозавров, но этих евреев все равно жалко.

жалко их даже больше, потому что у них тушка довольно огромная, и им в цистерне особенно скучно (в природе случаев нападения на человека не зарегистрировано, в бассейне некоторых дрессировщиков вполне себе загрызли).
metarattus
Mar. 21st, 2017 06:55 pm (UTC)
ОК, реабилитируемъ.
( 4 comments — Leave a comment )